Аниме - Из Нового света | Аниме и манга | Аниме-Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти sp_Registration Регистрация


Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

sp_TopicIcon
Аниме - Из Нового света
22.05.2013
7:51 пп
arcsin
Member
Members
Сообщений: 8
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Через тысячу лет человечество, как предсказывал Руссо, вернулось к истокам. Люди отринули машинную цивилизацию, оставив минимум техники для комфортной жизни на уровне начала XX века. Нет центральной власти — жители обитают в малых городах и поселках в единении с природой. Нефть и атом больше не нужны – в каждой общине есть мастера «дзюрёку», таинственной силы, что мы назвали бы телекинезом. Обладатель такой силы способен выполнить любую физическую работу или использовать свою мощь для защиты сограждан. Дар, который можно пробудить ритуалами, больше похожими на древнюю магию, проявляется где-то к 12 годам. Именно в этот возраст и вступают главные герои сериала…

Саки Ватанабэ жила в городке Камису-66, не зная проблем. Папа – мэр, мама – главный библиотекарь, в школе магии девочка встретилась с друзьями детства Сатору, Мамору, Марией и Сюном, и вскоре дружная пятерка вышла далеко за пределы программы. Тут у любознательных ребят и возникли первые «вредные вопросы»: почему взрослые не любят покидать город? Откуда взялась раса разумных крыс-бакэнэдзуми, якобы верных слуг человечества? Куда пропадают дети, и кому на самом деле принадлежит мир? Ответы на эти и другие загадки привели юных героев к крушению иллюзий и изгнанию, но зато открыли истину, которую чуть позже Руссо сформулировал другой классик: лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой!

22.05.2013
7:52 пп
decolores
Member
Members
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Понравилось, буду смотреть дальше однозначно.
Вся эта недосказанность, намеки, двуличие — заинтриговали. Детали вроде сказочки, навязываемой с малых лет, что «не нужно выходить за пределы поселения», — хороши.

Очень атмосферное начало — с первых же минут вспоминаешь, что в тихом омуте черти водятся.
Музыка и рисовка на высоте. Персонажи заинтересовали, хоть и дети. Взрослые тоже хорошо получились.
Что еще надо?

Ах да, надо, чтобы на все те вопросы, которые нам задали, или которые мы сами себе задали, дали вразумительные ответы.

22.05.2013
7:52 пп
Doder
Member
Members
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Нельзя сказать, что сюжет во всём сверхоригинален. Таинственные исчезновения детей в маленьком, но зловещем городке или деревушке — этого мы уже видели предостаточно! С телекинезом тоже немало баловались и японцы, и неяпонцы. Спортивные игры с применением магических способностей приелись уже после «Гарри Поттера»…

И тем не менее, в этом аниме явно чувствуется что-то необычное, какая-то свежая струя! Абсолютно согласна насчёт атмосферы. Не нужно литров крови, чтобы заставить зрителя ощутить трепет, и «Shinsekai Yori» лишний раз это доказывает!

Правда, весь сериал явно не сможет развиваться в таком же темпе, как первые две серии. В результате, боюсь, он либо потеряет свою атмосферность и скатится в трэш, либо окажется мутной мистикой с не разрешёнными до самого конца загадками. Надеюсь, что я ошибаюсь. Очень надеюсь!Wink

22.05.2013
7:53 пп
gnezdilov
Member
Members
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
18.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Может конечно и рановато еще, но я провозглашаю этот сериал фаворитом сезона.

Первое, что стоит отметить — это разнообразие жанров. Здесь присутствует как мистика с элементами триллера, так и повседневность вместе с приключением. И вся эта смесь получилась очень удачной.

Не менее примечательна и сама атмосфера. Если основная ветка сюжета успешно то пугает, то успокаивает, то пытается что-то скрыть, то приоткрывает часть завесы того, что же происходит на самом деле, то вступительные врезки каждой серии, которые показывают нам частичку прошлого, отлично подгоняют интерес прям с самого начала каждой серии.

Стоит отметить и музыку — не могу сказать, что запомнил весь саундтрэк, но он точно очень подходит, так же как и то, что я с легкостью могу вспомнить, что заглавную тему сериала (не путать с опенингом), так и эндинг (который сделан чертовски классно и в плане видео).

Самым же необычным в данном сериале для меня является то, что он отдает атмосферой фильмов Миядзаки, но если полнометражки последнего я не очень то и люблю (ну не цепляют они), то здесь все ровным счетом наоборот.

Оценку пока ставить не буду, но очень рекомендую к просмотру всем.

22.05.2013
7:54 пп
Hime
Member
Members
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Это аниме вызвало бурю противоречивых чувств.

Сюжет не особо в начале увлёк. Детьми со сверхспособностями нас уже так просто не удивишь. Но становилось всё интереснее. Не удивительно, что в утопическом мире дети смогли узнать, что не всё на самом деле так гладко. Они узнают ужасающую правду, которую скрывают от людей. Их переживания, чувства, решимость идти дальше…
Да, сериал очень интересный, но… НО!

Восьмая серия поставила всё моё восприятие атмосферы под вопрос. Знаете, может то была и не выдуманная вещь, но в чрезвычайно опасной ситуации парень и девушка могут решиться на интимные отношения. Я восприняла это как интересный момент. Но восьмая серия мне показала, что пришло время для фансервиса.

Можете меня убеждать, что это изюминка того же рода, что и раньше, но я не поверю. Целующиеся и заигрывающие мальчики, а потом и девочки… Что это вообще было такое? Пусть бы даже это важно для атмосферы и все дела, но уж так это изображать… Явно сериалу не хватало зрителей.

Но пока что я согласна закрыть глаза на это и надеяться, что продолжение истории будет не уступать предыдущим сериям. В целом, аниме оказалось гораздо лучше, чем я думала.

Временная зона форума:Europe/Moscow

Больше всего пользователей было на форуме:37

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости

Лучшие авторы:

Doder: 9

arcsin: 8

Maveric: 8

Hime: 7

SampilDay: 6

kawai hinata: 5

aikOsan: 5

Mortius: 5

maxiana: 5

decolores: 5

Статистика пользователей:

Гостей авторов: 0

Участников: 61

Модераторов: 0

Админов: 1

Статистика форума:

Группы:3

Форумы:14

Темы:38

Сообщения:92

Новые участники:

DavidPat, OlgaJesty, StasicJesty, Serieslpe, Bluetoothfqn, Thomasamorm, CHIRPind, PavelAlxTed, MatthewJesty, DoctUrTed

Администраторы:admin: 0


Комментирование закрыто.

Наверх