Аниме сериал Mahou Shoujo Madoka Magica | Аниме и манга | Аниме-Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти sp_Registration Регистрация


Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

sp_TopicIcon
Аниме сериал Mahou Shoujo Madoka Magica
04.06.2013
10:17 пп
decolores
Member
Members
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Узрев в списке зимних онгоингов ужасное, просто кошмарное сочетание слов Mahou Shoujo Madoka Magika и подпись «махо-седзе» разум пришел во внеочередной ступор и решил сей известие проигнорировать. То есть вообще. «Но Вышшей Кармы калесо нильзя астановить» — и вот назойливая надпись, предвещавшая, как рисовало мое воображение, много кавая, глупости и розовых соплей, преследовала меня повсюду. И настигла. Застала врасплох. Вышибла из колеи и заставила прилипнуть к экрану. Итак..

.. Если однажды кавайный белый пушной зверек предложит вам стать девочкой-волшебницей — трижды подумайте. Ведь в нагрузку к эксклюзивному наряду и козырному хеншину, само собой, прилагаются нехорошие монстры, для которых девочка-волшебница это не только тонны кавая, но и 20-30 килограмм отборного легкоусвояемого мяса. Высокая смертность среди них, короче. Так что ещё раз взвесьте – оно вам надо?..

Несмотря на весь мой шутливый тон, данное махо-сёдзе оказалось вещью весьма серьезной (что есть поразительно) и довольно-таки логичной (что уже вдвойне поразительно). Добавьте к этому отличный саунд, подпирающий пускай местами своеобразный, но вполне себе симпатичный рисунок, стилистику, напоминающую безумный сон художника-сюрреалиста (все-таки сам Симбо Акиюки потрудился!), адекватный сюжет — все в сумме и вовсе выводит сериал в категорию A.

ЗЫ: и да, конечно, это стоит смотреть в хорошем разрешении. Иначе теряется львиная доля удовольствия от происходящего на экране.

04.06.2013
10:18 пп
Doder
Member
Members
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Слабо разбираюсь в теме и до того же Maeghgorre мне далеко, чему Я только рад, но само аниме мне показалось практически гениальным. Согласен с нераскрытостью многих элементов и не слишком высокому уровню «доверия/веры» в происходящее.

Самому было (внимание спойлер) больше 6 серий непонятно, от чего так и не объясняют, возможно ли оживить Мами (или как там её), и если нет — то почему конкретно, учитывая «всемогущество и вседозволенность» в желаниях. И стиль исполнения и рисовки — спорный. Но лично не могу совершенно поставить сериалу меньше 9 из 10 баллов. Сюжет, экспрессия, стиль, атмосфера, постановка и анимация — всё это, на мой взгляд, колеблется около уровня «гениально», пускай его и не всегда пересекая.

Кроме того все знакомые только советовали ознакомится. И даже учитывая свою нелюбовь к махо-сёдзё и любым сопливо-кавайнм историям (уважаю, но смотреть не могу), собрался, посмотрел и теперь всем советую. В частности скоро у себя обзор сваяю — ждите.

Временная зона форума:Europe/Moscow

Больше всего пользователей было на форуме:37

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости

Лучшие авторы:

Doder: 9

arcsin: 8

Maveric: 8

Hime: 7

SampilDay: 6

kawai hinata: 5

aikOsan: 5

Mortius: 5

maxiana: 5

decolores: 5

Статистика пользователей:

Гостей авторов: 0

Участников: 61

Модераторов: 0

Админов: 1

Статистика форума:

Группы:3

Форумы:14

Темы:38

Сообщения:92

Новые участники:

DavidPat, OlgaJesty, StasicJesty, Serieslpe, Bluetoothfqn, Thomasamorm, CHIRPind, PavelAlxTed, MatthewJesty, DoctUrTed

Администраторы:admin: 0


Комментирование закрыто.

Наверх