Аниме романтика The Garden of Words / Сад изящных слов | Обсуждение отдельных аниме и манги | Аниме-Форум

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти sp_Registration Регистрация


Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

sp_TopicIcon
Аниме романтика The Garden of Words / Сад изящных слов
04.06.2013
10:19 пп
Doder
Member
Members
Сообщений: 9
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Сюжет: Такао Акизуки, мечтает стать знаменитым дизайнером обуви. Прогуляв школу, Такао делает наброски моделей в очаровательном японском садике, там он видит загадочную девушку. Не договариваясь заранее, они начинают видеться снова и снова — и только по дождливым дням. Отношения развиваются и они открывают друг другу свои сердца, чувства становятся все глубже. Но вот, вот сезон дождей скоро приблизится к концу. Что же ждёт наших героев ?

От себя: Ну что ж, это просто очередной фильм Синкая. Того Синкая, которого мы хорошо знаем по «5см в секунду», «Голос далёкой звезды» и остальному. Ценителям его творчества-смотреть обязательно. Остальным по желанию. Ансаб уже на просторах тотошки .

04.06.2013
10:20 пп
gnezdilov
Member
Members
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
18.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Ну отэто другое дело — больше похоже на Синкая. Графика тут супер, конечно. Возможно даже, лучшая, что я видел в аниме.
П.С. Это я о трейлере, сам фильм ещё не смотрел

04.06.2013
10:21 пп
Hime
Member
Members
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

После предыдущего фильма Синкая, у меня, как, наверное, и у многих его поклонников, возникло некоторое беспокойство, в отношении пути дальнейшего развития его творчества. Тех, кто об этом тревожится, спешу успокоить – новой своей работой Синкай показал, что пробы пера в непривычных жанрах, не мешают ему оставаться верным себе.

Как известно, фильм «5 см/с» изначально планировался, как сборник из достаточно большого числа не связанных между собой коротких историй «о любви, времени и расстоянии», и если не брать в расчёт хронометраж, то Сад Слов вполне можно считать за одну из них.

Когда Garden of Words только анонсировали, Синкай сказал, что этот фильм станет первой его историей о любви в традиционном японском понимании этого слова. По-японски «любовь» раньше писалась как «одинокая печаль» (koi), а современное значение (ai), согласно Синкаю, пришло с Запада. Несмотря на то, что события аниме происходят в наше время, для понимания любви здесь используется старое значение — тоска по кому-нибудь в одиночестве. Стало быть, вот так Синкай себе видит классическую японскую мелодраму в современном сеттинге.

Я недаром употребил нехарактерное, когда речь идёт об аниме, слово «мелодрама». В самом деле, почему-то на ум приходит именно оно. Дело в том, что этот фильм, как мне кажется, более предыдущих его работ, опирается на те два столпа, которыми и славится Синкай — рисовка и эмоции, и при этом, он меньше их похож на то, что мы привыкли называть словом «аниме». Потому, и применять здесь анимешную терминологию мне кажется не совсем корректным.

Кроме того, надо учесть, что, всё же, это не полнометражка — и по длительности, и (особенно) по построению сюжета, Сад Слов — это чистой воды OVA. По тому-то, нам так мало рассказывают о жизни персонажей вне основного сюжета. Даже ключевые события в их судьбе, которые сделали этих людей теми, кто они есть, и привели к началу (да и к концу) этой истории, зачастую показаны, или упомянуты, лишь мельком. Но, что удивительно, сделано это отнюдь не в ущерб содержательности! Здесь Синкай постарался на славу.

Не смотря на такую экономию экранного времени, с героями нас знакомят ровно на столько, чтобы мы могли хорошо понимать их в рамках рассказанной истории. Иначе, было бы невозможно добиться главного, на что нацелено это аниме — сопереживания. Эмоциональный контакт между зрителем и персонажем, это то, из-за отсутствия чего, некоторым, произведения Синкая кажутся пустым бессюжетным соплежуйством. И данной его работы это касается в наибольшей степени.
По этому, я заранее предвижу множество критических отзывов, в адрес этого фильма. Очевидно, что для многих он будет выглядеть так же уныло, как для меня OVA «Ветер с реки» (есть у этих историй что-то общее…). Тут уж ничего не поделаешь.

Да и сам я легко мог бы оказаться в их числе. Но мне повезло. А кому-то нет)
Что же до обёртки, то не могу не заметить, что здесь почти НЕТ ОБЛАКОВ. А те, что и есть, отнюдь не Синкаевские. В этот раз, внимание сосредоточено на другом агрегатном состоянии воды – жидком. Дождь – вот главный герой визуальной составляющей этой истории, да и в сюжете отведена ему далеко не последняя роль. На протяжении всего фильма он предстаёт перед нами во множестве форм и с различных ракурсов – здесь и капли, падающие с небес или стекающие по стёклам, и радужные брызги на мокром асфальте, и блеск города, в лучах выглянувшего из-за тучи солнца, и серый угрюмый дождь, навивающий грусть, и приближающаяся гроза.

Именно дождь именно дождь знакомит наших героев, приведя впервые и в дальнейшем продолжая раз за разом приводить их в беседку городского парка. И также, под аккомпанемент дождя, разворачивается кульминация, да ожидаемая и вполне закономерная, но от того не менее пронзительная и берущая за душу.

04.06.2013
10:23 пп
kawai hinata
Member
Members
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
17.05.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Очень хотелось бы дождаться начала кинопоказов у нас.

Временная зона форума:Europe/Moscow

Больше всего пользователей было на форуме:37

Сейчас на форуме:
1 Гости

Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости

Лучшие авторы:

Doder: 9

arcsin: 8

Maveric: 8

Hime: 7

SampilDay: 6

kawai hinata: 5

aikOsan: 5

Mortius: 5

maxiana: 5

decolores: 5

Статистика пользователей:

Гостей авторов: 0

Участников: 34

Модераторов: 0

Админов: 1

Статистика форума:

Группы:3

Форумы:14

Темы:38

Сообщения:92

Новые участники:

Robertinold, Ralphkab, HefFoeltnet, Traceef, Alinnnaaa, AruceDat, Quentinvag, ifud, Aist Morabu, KAMAZOFF

Администраторы:admin: 0



Комментирование закрыто.

Наверх