Аниме комедия Bakuon!! (2016)

Дата: 27 Сентябрь 2016 Рубрика: Новости Аниме и Манги Комментарии: Нет комментариев

СЮЖЕТ: Сакура Хане пошла в новую школу и быстро осознала, как тяжко каждый день крутить педали маломощного велика, взбираясь на холм. Во время одного из таких изнурительных подъемов она встретила Амано Онсу – девушку, которая буквально одержима мотоциклами и пошла в ту же школу именно потому, что школьная администрация лояльна к ученикам, у которых есть железные кони. Сверх того, в школе даже есть мотоклуб, которым руководит загадочная семпай, лица которой никто никогда не видел. Нанеся ей визит, Сакура прокатилась с ветерком и поняла, что мотоцикл — именно то, чего ей не хватало для полного счастья. Правда, чтобы оседлать двухколесного друга и кататься на нём в школу, надо сначала всё-таки получить права. Да, а что такое «права»?

Есть такие анимешки, которые не очень понятно, за что можно любить. Не, плюсы у них есть, плюсы можно найти везде. Но чтоб прям “ЭТАШЕДЕВР” – не, такого нет. Но ты просто смотришь и радуешься. Удовольствие поступает через глаза прямо в душу, минуя мозг. Последней такой анимешкой для меня был “Офигительный парк Амаги”. Сейчас эстафету перехватил Бакуон. И я люблю Бакуон.

Bakuon!!
Думаю, во многом это заслуга доступности происходящего. Ну вот например возьмём Кантай. Если ты не в теме игры или истории военно-морского флота, многое для тебя будет непонятно или просто пройдёт мимо. Здесь же это не так. Если Онса говорит, что мотоциклы Сузуки – «атстой», то обычно сразу и рассказывает, почему. Да и вообще многие шутки про мотоциклы объясняются. Но не в виде сносок, а так, мимоходом. Но что это я всё заладил “мотоциклы, мотоциклы”. Ведь если говорить на чистоту, Бакуон не об этом. И я люблю его за это.


Бакуон – представитель жанра “милые девочки делают не милые вещи”. Точнее, вещи, которыми обычно милые девочки не занимаются. В данном случае – водят мотоциклы. И как и в любом другом таком аниме, для достижения успеха девочки должны быть супермилыми. Они такие и есть. Ханэ поначалу бесила своей тупостью, но к середине к ней привыкаешь, а под конец над её непоседливостью и тупыми выходками даже начинаешь смеяться. Рин тоже не мой любимый типаж, но такая любовь к Сузуки, лоли-флешбеки и ОППАЙ всё перетрут. Онса – это просто Онса. Этой язвочке для любви и уважения даже стараться не пришлось. Хидзири – представитель столь мной любимого типажа “богачки в очёчках”. Да ещё и с шикарнейшим дворецким. Дайте две. Ну и последняя в списке, но первая в моём рейтинге любимых героинь – Райму-семпай. Девочка (Женщина? Старушка?), которая никогда не снимает шлем и которая всё никак не хочет выпускаться из школы. Невероятно, но факт: не показывая лица и без сейю она частенько показывала больше эмоций, чем другие героини. Во многом я влюбился в Бакуон именно из-за неё.

Bakuon!!
Трудно найти недостатки в любимом аниме. Не считать же за недостаток то, что оно кончилось? Ну, как недостатки могу только сказать, что открывающая и закрывающая песни особо впечатления не произвели. Ну а из сюжетного – я не очень уловил, когда именно Хидзири успела стать “своей в доску”, но это уже мои проблемы. На любовь к Бакуону это никак не повлияет.

Суммировать что-то бессмысленно. В этот раз я слишком пристрастен и не могу дать сериалу трезвую оценку. Но если аниме побуждает писать не мозгом, а сердцем, то может стоит дать ему шанс? Я люблю Бакуон. И я хочу, чтобы вы полюбили его также, как и я.

Комиксы, Манга, Артбуки :
Поделиться новостью:

Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Этот блог посвящен аниме «Врата Штейна», его героям, их чувствам и идеям. Эти забавные персонажи будто живут рядом с нами. Они влюбляются, спорят, соперничают и даже сходят с ума. Но главное – они увлечены временем. А оно, похоже, не прочь поиграть с ними в опасные игры.
Самое свежее в блоге:
 

Аниме «Врата Штейна» – довольно редкий анимационный фильм, уже четыре года не дающий покоя многим поклонникам сериалов в стиле аниме. И...

 

Многие мечты человечества связаны с желанием проникнуть в прошлое или заглянуть в будущее. И прошлое тревожит не меньше будущего....

 

Аниме сериал Врата Штейна только сначала производит впечатление развлекательной комедии с претензией на фантастический сюжет. Но...

Мы ВКонтакте
Свежие комментарии
  • Ани:Ну… Цельная история не значит хорошая. Экранизация от ДииНов во много не заслужено недооценена. Безусловно,...
  • Пекке:Сериал во всех смыслах — восхитительный! =)
  • Venzard:Про это аниме я знаю мало, так как оно совершенно не в моем вкусе и я практически стопроцентно уверена, что...
Аниме обои Врата Штейна
Аниме обои сериала Врата Штейна
Обои аниме Врата Штейна


Статистика

Наверх